Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Овощи, фрукты
Десерт
Напитки

Сушеные помидоры


На Сицилии произрастает несколько сортов помидор.
Жители их моют, разрезают на половинки, густо посыпают солью и помещают на открытые солнцу терассы. После превращения их в "сухофрукт" , они помещаются в стеклянные банки и заливаются оливковым маслом. Потом их едят отдельно как закуску или добавляют в салаты, в соус для пасты.

Моцарелла


Первый раз я попробовала ее здесь в Италии. Это такой вид мягкого несоленого и не кислого сыра. Его можно употреблять как отдельно, так и в салаты с помидором и оливами.

Мортаделла


Что-то наподобие нашей вареной колбасы. Но большого диаметра и с добавлением не только кусочков сала, но и фисташек и олив.




Вернуться к оглавлению


Hosted by uCoz