Миндальные сладостиОни тают во рту и имеют вкус миндаля. Тесто для них готовится с добавлением миндального масла. Это типичные сладости Сицилии. Очень сладкие и вкусные. Называются "паста мандорла" |
|
КоннолиХрустящие трубочки с кремом или с творожной пастой. Сицилийцы из всех сладостей предпочитают именно их. |
|
КаштаныКогда я была маленькой, собирала каштаны, чистила их..нет..не ела..мечтала о том, как было бы здорово, если бы они были сладкими как конфета. Моя мечта реализовалась. Я попробовала каштаны. Они, конечно, не такие сладкие, как конфета, но как десерт, очень вкусные. И, кстати, их жарят, надрезав и посолив. Потом все сидят за столом, чистят их и едет, неспешно разговаривая о жизни..Удивительно подходит такой десерт для компаний. |