Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Овощи, фрукты
Десерт
Напитки

Марсала


Родина этого вина - западная часть острова Сицилия, окрестности городов Марсала, Трапани, Кастелламареди-Стабия. Марсала Марсала известна с XVIII века. По типу это белое вино похоже на херес, мадеру, портвейн, но вместе с тем оригинально, потому что имеет свои особенности приготовления. Для марсалы характерен специфический привкус — результат добавки к вину небольшого количества предварительно выварнной корабельной смолы. Впоследствии этот оттенок вкуса стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например с запахом банана, черной смородины и т. п. Это вино, как и другие крепкие вина, часто используется для приготовления смешанных напитков.

Мускат


Мускат — десертное вино, созданное из сорта винограда Zibibbo. Кстати, актер Жерар Депардье был поражен этим сицилианским вином и купил на одном из маленьких островов, прилегающих к Сицилии, виноградник с этим сортом винограда. Вино зачастую употребляется как апперитив.

Гранита лимонная


Густой напиток, сделанный на базе лимонного сока, лимонного сиропа, мелких кусочков льда. Лед быстро тает, напиток очень охлаждает и тонизирует в знойный день на Сицилии.




Вернуться к оглавлению


Hosted by uCoz