ОсьминогиЭкзотическое блюдо для нас. Когда на вашей тарелке вы видете щупальца, а на них присоски, кажется, что в этом мире нет ничего такого, чтобы заставило вас это "чудо" попробовать. Но если в вас живет дух испытателя, дегустатора и просто авантюриста, то вы не пожалеете об этом. Мясо белое и напоминает отдаленно мясо креветок. Только более плотное и насыщенное. Подается обычно холодным и с добавлением масла оливок, лимона, петрушки и чеснока. |
|
Мясо "алла брачча"Это мясо готовится на углях. По толщине в сантиметр. Поливается соком лимона |
|
РыбаВообще, пребывая на Сицилии, я бы посоветовала "налегать" на морские продукты. Остров славится разнообразными дарами Нептуна. Рыбу они готовят, используя огромное множества рецептов. Очень часто делают ее с томатной пастой. Реже жарят с луком. Готовят также на пару, что позволяет сохранить ее форму и вкус. |