Паста с чернилами каракатицЭто типичное блюдо южан. Покупаются каракатицы, чистятся, моются и на оливковом масле, с добавлением чеснока, жарятся, выделяя чернильный сок. Туда же помещаются спагетти и все перемешивается. Спагетти становятся черными. Очень вкусно с сыром пармеджаном. |
|
РизоттоЭто блюда готовится на базе риса. Ризотто может быть с грибами, овощным, а также с морепродуктами. Последнее употребляется и заказывается в ресторанах чаще. Не удивляйтесь, если вам принесут рис с добавлением ракушек. Рис поедается, из ракушек достается содержимое вилкой. |
|
ЛазаньяПротив лазаньи никто не устоит. Это тонкие листы пасты, прослоенные соусом. Напоминает торт. В прослойке обычно мясной или овошной соус. Очень калорийно, т.к. в соус добавляются сливки. |